«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте… зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым… Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель… Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия… Оставив прямой путь, они заблудились… Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: вымытая свинья [идет] валяться в грязи». 2 Петра (выборочно)
Однажды Свинья искупаться решила:
Шампунь, и мочалку, и мыло купила,
Белья дорогого себе набрала,
Достала наряды и в баню пошла.
Шампунем намылила густо щетину,
Мочалкой старательно вымыла спину.
И вот засияла она чистотой –
На всём белом свете не сыщешь такой!
Бельё из тончайшего шелка надела –
Свинья в изумленьи себя оглядела:
«Ничем я не хуже напыщенных дам!
Как грязной ходила? Позор, стыд и срам!»
Вот платье уже на Свинье и панама –
Идет по бульвару живая реклама,
В витрины глядит: «До чего ж хороша!»
И следует дальше Свинья не спеша.
Но вдруг в переулке огромная лужа…
Эй, что происходит?! Смотрите!! О, ужас!!! –
В нарядах гламурных, визжа и смеясь,
Свинья с наслаждением плюхнулась в грязь!
В лохмотья одежда её превратилась –
Качалась в грязи, от души веселилась,
И стала грязнее, чем раньше была…
Такие на свете творятся дела!!!
Каков же здесь вывод? – Учитесь у Бога!
Им ясно указана в Небо дорога.
Вникайте в Писанья, чтоб вас мира князь
Не смог затянуть в лжеучения грязь!
* Гламур - применяется прежде всего к моде на одежду и косметику, а в расширительном употреблении — также к стилю жизни, развлечениям и прочему. К «гламурным» обычно относят стандарты одежды и жизни, рекламируемые в «женских» и «мужских» глянцевых журналах (Википедия)
* Князь мира – дьявол - рус. слово "Д." происходит от греч. диаболос, "клеветник", "подстрекатель". Д., или сатана [греч. сатанас], - это в полном смысле слова враг Бога, Его Царства и человеческого рода; как искуситель, он своими действиями стремится поссорить человека с Богом
Борисова Виктория,
Северодонецк, Украина
Приветствую вас. Мне 44года. В январе 2003 г покаялась в церкви ЕХБ "Путь спасения" г Северодонецка. В августе приняла крещение. Несу служение директора воскресной школы и служение с подростками. Замужем. Трое детей: Никита - 19 лет, Маша - 16 лет, Тимофей - 5 лет. e-mail автора:Valerika_2010@mail.ru
Прочитано 5447 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4,8
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мы входим в жизнь, как будто в речку... - Сергей Сгибнев Автор благодарит Святого Духа за Его благословение и возможность использовать стихи детей Господа нашего, как источник новых тем и откровений. Спасибо Наташе Ладышевой за участие в написании и вдохновение, которое я получил, прочитав ее стихи. Они и приводятся в эпиграфе.
Поэзия : Три мученика - Ионий Гедеревич И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
(Откр.2:8-11)