- А теперь закрой глаза. Вот так. Молодец. И загадывай желание. Смелее – ласково проговорил отец – Сегодня твой полноправный четырнадцатый День Рождения.
Младшая дочь в задумчивости закатила глаза, представляя, что именно, она хочет попросить у своего щедрого папочки, затем набрала в лёгкие побольше воздуха и задула 14 ярких свечек, одновременно. Приглашённые гости, не скрывая радости, весело захлопали в ладоши. Откуда-то послышался залихвастый выкрик: «Ура!» и каждый на свой лад и голос затянули старинный торжественный гимн «Хэппи бёрздей ту ю». Именинница смущённо улыбалась и принимала поздравления. Праздник продолжался до вечера. Когда все разошлись, отец и дочь, остались наедине с остатками праздничного торта.
- А не выпить ли нам ещё по чашечке чаю? – подмигнул отец.
- Не откажусь – улыбнулась дочь. В последнее время она стала чаще улыбаться. Её глаза обрели необычное сияние долгожданного счастья. И это неудивительно, ведь она так, долга стремилась к нему, а кто стремиться и пытается, у того получается!
- Обожаю кремовые торты – непринуждённо говорил отец, накладывая увесистый кусок на блюдечко дочери. – Хоть и жирные они, но весьма сытные и вкусные. Неправда ли?
- Пап, я хотела тебе сказать… – настолько серьёзно и тихо произнесла дочь, что отец, отставив в сторону чайник, внимательно на неё посмотрел. – Знаешь, я…, я хотела поблагодарить тебя. Несмотря на моё поведение, ты всё равно принял меня, хотя я вела себя, плохо… очень плохо, прости…
Мягкая отеческая рука обняла дочь и полный любви и заботы, голос произнёс:
- Моя маленькая доченька, ведь я не мог поступить иначе. Я так сильно тебя люблю.
По лицу дочери потекли тоненькие ручейки слез, и она крепче прижалась к груди отца.
- Па-ап – заикаясь, продолжала она – я так… долго искала тебя…, твой дом, который смог бы стать и… моим.
- Я знаю, знаю… - всё той же улыбкой отвечал отец. – Успокойся, всё хорошо…, я с тобой.
- С самого рождения меня учили только одной вещи, что в этой жизни я абсолютный ноль. Я не знала тебя, я была изгоем, рабыней и делала то, чего не хотела, надежда приносила разочарование, а мечты – горечь. И моё сердце ожесточилось и стало каменным. Когда же я услышала о твоей любви к моим дальним сёстрам и братьям, я не восприняла тебя, считая, что сама выбираю свой путь, но я ошибалась. Настало время, когда я больше не искала тебя и вдруг, ты пришел ко мне сам. Ты показал мне, что я являюсь кем-то, что я свободна от того груза, каким заваливали меня другие, долгие годы. Но с недавних пор со мной начали происходить перемены. Да, иногда я веду себя неподобающе, обижаю тебя, даже бывает, что убегаю из дома, но всё-таки, я хочу, чтоб ты знал, папочка я очень тебя люблю и… и, знаешь, ещё…
И дочь опять заплакала. Но уже от счастья. Добрый Господь утешал теплыми и такими нужными словами, свою младшую, любимую дочку, свою маленькую Украину.
Юрий Коротких,
Донецк, Украина
Журналист, режиссер монтажа, молодежный служитель в церкви "Слово Жизни", г. Донецк и просто творческий человек. e-mail автора:mirlion@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 8122 раза. Голосов 7. Средняя оценка: 3,86
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Светлана - Natalia Anchuk Рассказ-свидетельство,о реальных людях и реальных событиях. Часть из готовящейся к выходу книги \"Сплетения судьбы\" Н. Анчук
Подождем маму - Мучинский Николай Геннадий, специально для тебя и тех кто хотел бы прочесть рассказ на русском языке. Через поспешный перевод, возможны ошибки.
Поэзия : Перспектива - Анна Лукс В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ христиан ОСТАВЛЯЮТ "СВОЮ" ЦЕРКОВЬ И УХОДЯТ В ДРУГУЮ. Это становится каким-то наваждением. Причины самые незначительные. Иногда говорят: " Человек ищет, где лучше, а рыба, где глубже". НО ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУБЖЕ И ЛУЧШЕ ХРИСТА? А ЦЕРКОВЬ- ЕГО ЦЕРКОВЬ- ЛЮБИМА ИМ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОСТАВЛЕНА. НЕ МЕСТО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА СВЯТЫМ, А ИСТИННОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ СЕБЯ В ХРАМ БОЖИЙ НАПОЛНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА СВЯТОСТЬЮ ОБИТАЮЩИМ В НЁМ ДУХОМ БОЖИЕМ. ПОРА ВООБЩЕ ЗАДАТЬ КАЖДОМУ СПАСЁННОМУ КРОВЬЮ ХРИСТОВОЙ ВОПРОС: "А правильно ли бежать из одной церкови в другую?" Может, стоит остаться и молиться Первосвященнику о тех "неправильностях", которые режут глаз, а не оставлять братство самым лёгким путём своего бегства от трудностей, которые исправляет только Сам Великий Первосвященник. Встать с Ним в проломе за своё братство. Перспектива... Это слово я услышала от одного брата, который на мой вопрос: "Почему он хочет уйти из этой церкви в другую?", Ответил, что здесь у него нет перспективы. Я не могла освободиться от мысли о перспективе. Молилась и размышляла. В чём же перспектива Христиан? И может ли помышление о ней двигать нашими поступками и словами? МОЖЕТ!!!Может, если мы точно определим для себя, это понятие и соизмерим с ним нашу Христианскую Жизнь. В этих размышлениях родилось стихотворение, и я уверена, что другие перспективы перед Богом - ничто! Мы - не свои, а стало быть, нами не могут двигать личностные желания выделиться, преуспеть или возвыситься в талантах, данных Господом. ЧТО УГОДНО ХРИСТУ КАК ГОСПОДИНУ МОЕЙ ЖИЗНИ? И Я, И ТЫ КАК ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ ЗАДАВАТЬ СЕБЕ ЭТОТ ВОПРОС ПЕРЕД ЖИВЫМ БОГОМ В МОЛИТВЕННОЙ ТИШИНЕ.